Gambar Bootstrap 3

Solusi Cepat Mengatasi Kehabisan Ide Membuat Artikel Blog

Menjadi seorang blogger pasti bisa dalam menulis sebuah artikel. Artikel yang baik menjadi salah satu kunci kesuksesan suatu blog.

Baca juga : 3 cara mempromosikan konten blog

Tapi pernah kah kalian kebingungan mencari sebuah ide menulis artikel?

Hal ini menjadi salah satu permasalahan untuk blogger yang kebingungan dalam menemukan ide.

Tapi tenang, pada kali ini saya akan memberikan tips kepada kalian semua agar mampu mendapatkan ide menulis artikel.

1. Luangkan waktu 1 hari untuk mencari ide


Jika kalian sangat sulit untuk mencari ide menulis artikel, yang harus kalian lakukan pertama kali adalah luangkan waktu kalian.

Dengan meluangkan waktu, kalian bisa memikirkan dengan baik, artikel apa yang akan kalian tulis.

Jika menurut kalian 1 hari itu kelamaan, kalian bisa luangkan waktu hingga kalian mendapatkan ide kalian.

2. Baca artikel website lain


Sambil mencari ide dengan meluangkan waktu kalian, kalian juga bisa mencari ide dengan membaca blog lain.

Eits jangan asal nuduh dulu, membaca artikel lain disini, bukan berarti kalian bisa plagiat blog lain loh.

Baca disini hanya untuk menemukan ide kalian, bukan untuk copas artikel orang lain.

3. Catat selalu jika menemukan ide


Ini nih yang banyak dilupakan orang, biasanya saat kalian sedang tidak menulis artikel, kalian menemukan beberapa ide, namun kalian lupa untuk mencatatnya.

Pada akhirnya saat kalian ingin menulis, kalian melupakan ide kalian itu.

Buang hal ini jauh-jauh dan mulailah mencatat jika kalian menemukan ide. Gaperlu juga kalian bawa-bawa kertas. 

Kalian bisa catat ide kalian di dalam note handphone kalian. Hal ini merupakan cara yang efektif.

4. Menulis artikel dari pengalaman pribadi


Jika kalian masih kebingungan dalam membuat suatu artikel, kalian bisa menulis artikel kalian berdasarkan pengalaman pribadi.

Bisa pengalaman pribadi tentang travel, atau yang lainnya. Pasti banyak pengalaman pribadi kalian yang bisa kalian jadikan sebagai artikel deh.

5. Mencari ide melalu forum-forum


Banyak sekali forum-forum yang bertebaran yang membahas berbagai informasi.

Jika kalian kebingungan dalam mencari ide menulis, kaliam bisa coba cari di forum. Forum yang saya sarankan seperti Quora.

Di forum tersebut, banyak banget ide yang bisa kalian dapatkan. Jika kalian penasaran, bisa langsung kalian coba sendiri.

6. Menulis konten di blog dengan cara mengutip dari buku


Jika kalian senang dalam membaca buku, kalian bisa nih mengutip suatu buku yang bisa kalian jadikan suatu ide.

Bukan berarti kalian ikutin semua isi buku tersebut.

Kalian bisa coba hanya mengutip, dan meng improve kutipan tersebut menjadi sebuah artikel yang hebat.

7. Buat artikel tentang berbagai tips dan trik


Jika kalian masih bingung membuat artikel, saya sarankan membuat artikel tentang tips dan trik. Kenapa?

Karena tips dan trik itu banyak sekali. Kalian bisa coba membuat artikel yang bermanfaat dengan memberikan tips dan triknya.

8. Buat artikel tentang pelajaran


Jika kalian juga bingung dengan tips dan trik, kalian bisa coba membuat konten tentang pelajaran untuk pelajar.

Karena banyak sekali pelajaran, dengan begitu kalian bisa membantu pelajar dalam memahami materi pelajaran mereka.

Masih bingung juga?

Nih solusi terakhir yang harus kalian lakukan

9. Hilangkan pemikiran membuat artikel yang sulit


Jika kalian masih kebingungan membuat artikel yang sulit, coba kalian ubah dulu pemikiran kalian, buat artikel yang mudah-mudah dulu.

Setelah kalian lebih berkembang dalam mengahadapi masalah ide menulis, kalian barulah coba untuk membuat artikel yang berkualitas.

Kenapa begitu?

Karena lebih penting kalian untuk kembangin dulu menulis kalian, kalo kalian yang masih pemula langsung nyoba ke artikel yang panjang, takutnya isinya itu ga berkualitas. Takutnya lebih banyak pemborosan katanya.

Kesimpulan


Kalo kalian masih bingung juga, coba kalian lebih banyak baca ya tentang niche kalian, dan jangan mengambil niche yang kalian ga minati.

Kalo kalian masih bingung memilih niche blog, kalian bisa kunjungi 6 niche blog yang mempunyai banyak pengunjung.

Jika kalian sudah menemukan ide, kalian bisa pergi ketahap selanjutnya, yaitu 9 tahapan membuat artikel yang berkualitas.

Semangat terus dan jangan menyerah. Sekian dari saya dan terima kasih.
Show comments
Hide comments

2 Responses to "Solusi Cepat Mengatasi Kehabisan Ide Membuat Artikel Blog"

  1. mantap! saya biasanya kalo kehabisan ide nulis blog, biasanya saya meluangkan waktu utk istirahat sejenak, supaya pikiran tetap segar dan fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh ganπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel