Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Ampuh Optimasi SEO Artikel Blog agar Masuk Page One Google

Menjadi seorang blogger pasti mau untuk bisa masuk page on google kan?

Karena dengan masuknya artikel kita dalam page on google, hal ini dapat meningkatkan organik search pada google.

Tapi yang jadi masalah, gimana sih optimasi seo artikel blog?

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan informasi kepada kalian semua, gimana optimasi SEO artikel blog.


Optimasi SEO artikel blog


Optimasi SEO artikel blog sangat penting untuk dilakukan agar artikel kalian dapat bersaing dengan artikel lain. Kalian bisa mencoba cara berikut ini.

1. Riset Keyword


Sebelum kalian membuat artikel, kalian harus mencari terlebih dahulu keyword yang daya saingnya lebih mudah.

Kenapa demikian?

Jika blog kalian masih baru menggunakan keyword yang daya saingnya tinggi, kalian akan sangat sulit sekali untuk bisa masuk ke page one google.

Untuk itu cari keyword yang daya saingnya lebih mudah. Kalian bisa gunakan berbagai tool yang tersedia untuk riset keyword.

2. Buatlah artikel yang berkualitas


Optimasi SEO artikel blog yang kedua adalah buat artikel yang berkualitas.

Agar artikel kita dapat bersaing di page one google, tidak hanya meriset keyword saja, kita juga perlu membuat artikel yang berkualitas.

Buat artikel minimal 500 kata jika ingin bersaing. Banyak dari artikel yang berada di urutan pertama, rata rata menggunakan lebih dari 1500 kata.

Artikel panjang belum tentu artikel yang berkualitas ya. Tapi artikel berkualitas udah pasti panjang. Baca juga tahapan membuat artikel yang berkualitas.

3. Munculkan keyword pada artikel


Optimasi SEO artikel blog yang ketiga adalah munculkan keyword yang menjadi incaran kalian pada artikel.

Munculkan beberapa kali, tujuannya untuk apa?

Tujuannya adalah agar artikel kalian dapat lebih mudah ditemukan di google dengan kata kunci tersebut.

Tapi yang perlu diinget, kalian harus memasukkan keyword tersebut ditempat yang tepat agar nyambung dengan kalimatnya.

Seperti misalnya saya menggunakan keyword optimasi SEO artikel blog, kalian bisa liat berapa banyak di artikel saya tulis.

4. Pasang gambar pada artikel


Gambar juga merupakan salah satu optimasi SEO artikel blog.

Orang kalo cuman ngeliat tulisan panjang, bakalan bosen. Selingi dengan gambar agar terlihat lebih menarik.

Kalian bisa pasang minimal 1 gambar. Jika kalian ingin lebih, silakan boleh saja kalian pasang.

5. Gunakan format heading


Format heading itu biasanya digunakan untuk merubah ukuran tulisan.


Gunakan format seperti gambar diatas pada artikel kalian. Selain menambah optimasi SEO artikel blog kalian, juga dapat membuat tulisan lebih enak dibaca.

Jadi kalian bisa gunakan heading tersebut.

6. Buatlah judul artikel yang menarik


Optimasi SEO artikel blog yang selanjutnya adalah buatlah judul artikel yang menarik.

Menarik kayak gimana?

Buat judul yang seolah-olah itu mengundang. Seperti misalnya saya sajikan 2 judul artikel.

1. Cara mendatangkan pengunjung blog

2. Cara cepat mendatangkan pengunjung blog dalam 5 menit

Kalian bisa liat di kedua judul tersebut, menurut kalian, kalian pilih yang mana?

Pasti lebih milih yang kedua karena terdapat kata yang mengundang disana. Tapi judul juga harus sesuai dengan isi artikel ya.

7. Link internal jadi open in new tab


Kalian tau link internal? Kalo belum tau contohnya kayak dibawah ini.



Kayak gitu gan.

Dengan menggunakan open in new tab, selain untuk optimasi SEO blog, juga dapat memberikan kenyamanan pengunjung yang masih ingin membaca artikel kita.

Berikut ini contoh optimasi SEO artikel blog di page one.


Kesimpulan


Jadi itulah cara optimasi SEO artikel blog yang bisa membuat artikel kalian muncul di page one.

Tetap semangat dan berusaha. Sekian dari saya, dan terima kasih.

Post a comment for "Cara Ampuh Optimasi SEO Artikel Blog agar Masuk Page One Google"

Berlangganan via Email