Gambar Bootstrap 3

5 Tips Memilih Template Blog yang harus Kalian Perhatikan

Dalam memilih sebuah template sebenarnya boleh-boleh saja sesuai kemauan kalian, apalagi yang menurut kalian menarik.

Tapi perlu kalian ketahui, apakah templatenya sesuai dengan ketentuan search engine. Dan juga apakah pembaca kalian suka dengan suasana blog kalian?


Pembaca menjadi peran penting dalam sebuah blog, jika kenyamanan pembaca menggunakan template terganggu, itu lah yang jadi masalahnya.


Untuk itu perlunya kalian perhatikan dalam memilih template blog yang tepat.

Tips Memilih Template Blog


Ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan dalam memilih template blog agar kalian tidak salah pilih.

1. Fast loading


Tips memilih template blog yang pertama, kalian harus perhatikan kecepatan loading template. Template yang baik adalah template yang memiliki kecepatan yang baik.

Jika kecepatan blog kalian lemot, pengunjung blog kalian akan semakin males untuk buka blog kalian.

Untuk itu kalian harus perlu memilih template yang memiliki kecepatan yang baik.

2. Template responsive


Template yang responsive adalah satu hal yang harus kalian perhatikan dalam memilih template.

Dengan template yang responsive, blog akan menyesuaikan bentuk sesuai dengan perangkat yang kita gunakan seperti, laptop, android, maupun iOS.

Selain itu, template yang responsive juga akan membuat blog kita lebih SEO. Jadi dalam memilih template blog harus melihat template itu responsive atau tidak.

3. Memiliki struktur tag heading


Kalian pasti tau mengetahui tag heading bukan?

Itu loh yang h1,h2,h3, dan seterusnya.

Tag heading berfungsi untuk mengatur besar kecilnya suatu huruf.

Selain itu, tag heading memiliki peran yang penting dalam sebuah blog. Tag heading juga akan membuat artikel blog kalian lebih SEO.

Kalo tag headingnya ga ada kan, template tersebut kurang bagus.

4. Memiliki navigasi yang jelas


Tips memilih template blog selanjutnya adalah template tersebut harus memiliki navigasi yang jelas.

Dengan navigasi yang jelas, itu akan memudahkan pembaca kita dalam menggunakan blog kita.

Selain itu, jika kita mempunyai navigasi yang menarik. Itu akan membuat pembaca betah berlama-lama di blog kita.

5. Clean & user friendly


Tips yang terakhir adalah kalian harus memilih template yang sederhana dan minimalis.

Sebenernya sih terserah memilih template, boleh boleh aja. 

Tapi jika kalian melihat dari sudut pandang pembaca, pembaca lebih senang dengan template yang terlihat minimalis, sederhana, dan enak dipandang.

Itu saja tips dari saya, kalian juga bisa membeli template premium yang menurut saya bagus.

1. Sugeng.id

Template milik sugeng.id merupakan template yang responsive dan memiliki kecepatan yang wuz-wuz. Template milik sugeng.id ini, juga memiliki tampilan yang minimalis, dan sederhana. jadi rekomended nih buat kalian yang ingin membeli template premium.

2. Igniel.com

Template milik igniel.com juga merupakan template yang responsive. Selain itu template milik igniel ini memiliki widget yang super canggih dan keren. Cocok banget nih buat kalian yang suka yang banyak widgetnya.

Setelah baca artikel diatas, kalian juga bisa membaca 9 tahapan membuat artikel yang berkualitas.

Kesimpulan

Itulah 5 tips memilih template blog yang dapat kalian perhatikan. Dengan memperhatikan tips diatas, itu akan membuat blog kalian tampak lebih SEO dan profesional.

Itu saja yang bisa saya sampaikan, tetap semangat dan berusaha. Terima kasih.
Show comments
Hide comments

0 Response to "5 Tips Memilih Template Blog yang harus Kalian Perhatikan"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel