Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6 Rekomendasi Niche yang Menghasilkan Banyak Pengunjung!

Ketika kita ingin menjadi seorang blogger, pastinya harus menyiapkan semua niche atau konten yang menjadi ciri khas sebuah blog.

Menyiapkan niche atau konten itu adalah bagian yang sulit.

Kenapa demikian?

Karena banyak sekali gangguan bagi kita untuk memilih sebuah niche.


Misalnya seperti saat kita memilih niche kesehatan. Kemudian kita melihat blog lain dengan niche berita yang banyak sekali dikunjungi orang.

Membuat kita kita berpikir untuk pindah ke niche yang lain. Hal ini menyebabkan waktu kita banyak habis untuk memikirkan hal itu.

Padahal permasalahan disini bukan tentang niche yang paling bagus.

Namun, masalah disini adalah konsisten kita dalam memilih niche tersebut.


Maka dari itu disini saya akan memberikan beberapa saran bagi kalian untuk memilih niche yang ramai dikunjungi.

1. Niche tentang berita


Niche ini adalah salah satu niche yang sangat banyak dikunjungi.

Di era digital ini yang semakin canggih, mengambil niche berita sangat tepat.

Berita seperti politik, olahraga, sosial budaya, dunia, dan lain-lain.

Ga ada ruginya bagi kalian untuk mengambil niche ini. Tapi perlu diingat, jangan menyebarkan berita yang hoax.

2. Niche tentang kesehatan


Niche ini juga salah satu niche yang banyak dicari.

Kenapa begitu?

Karena banyak orang yang mencari solusi dari penyakit yang dideritanya.

Kalian bisa memberikan informasi tentang kesehatan, tips kesehatan dan lain sebagainya.

Jadi mengambil niche kesehatan juga bisa dijadikan rekomendasi untuk kalian.

3. Niche tentang tutorial blog


Tidak sedikit orang yang menginginkan menjadi seorang blogger. Tetapi menjadi seorang blogger bukan hal yang mudah.

Sebagi seorang pemula, pastinya banyak rintangan yang dihadapi.

Mereka membutuhkan bantuan agar bisa membuat blog mereka berkembang.

Dengan memberikan informasi yang memudahkan pemula blogger, hal ini akan membuat blog kalian banyak pengunjungnya.

Saya sendiri menyukai niche ini karena kita dapat bermanfaat bagi orang banyak.

4. Niche tentang teknologi


Niche ini juga banyak nih diminati pengunjung. Ga sedikit orang yang punya kesenangan pada dunia teknologi.

Apalagi dunia teknologi saat ini semakin berkembang, cocok banget buat ikutin perkembangan zaman.

Misalnya aja tentang programmer, handphone, pc, dan lain sebagainya.

Jadi niche ini juga bakalan menghasilkan pengunjung yang banyak.

Kalian bisa jadikan niche ini sebagai salah satu rekomendasi blog kalian.

5. Niche tentang olahraga


Ini nih ga sedikit orang yang suka olahraga.

Misalnya saja kalian buat blog tentang sepak bola. Banyak banget nih pecinta sepak bola, baik sepak bola lokal maupun dunia.

Ga cuma itu, dengan niche olahraga juga kalian bisa membuat konten hal lain seperti olahraga yang baik dirumah dan lain sebagainya.

Niche ini juga banyak nih diminati, karena peminatnya itu baik dikalangan muda sampai ke orang tua.

6. Niche tentang travel


Banyak juga nih orang yang mempunyai minat untuk traveling, kalian bisa membuat konten tentang tempat wisata yang wajib dikunjungi.

Jadi niche ini ga akan kalah dengan niche lainnya.

Selain 6 niche diatas yang menjadi rekomendasi untuk mendapatkan banyak pengunjung.

Tips yang harus kalian perhatikan adalah kalian juga harus memperhatikan minat kalian.

Jika niche tersebut sesuai dengan minat kalian, kedepannya akan berjalan lebih lancar.


Begitu sebaliknya, jika kalian paksain menggunakan niche yang kalian kurang minati, jika kalian ga berusaha konsisten, kalian bakalan ngerasain yang namanya bosan.

Jadi yang terpenting adalah kalian harus yakin dengan pilihan kalian.

Kesimpulan


Kalian harus ingat, disamping menghasilkan banyak pengunjung.

Niche tersebut juga memiliki pesaing yang banyak.

Jadi kalian jangan patah semangat, terus konsisten, dan berusaha

Terima kasih

10 comments for "6 Rekomendasi Niche yang Menghasilkan Banyak Pengunjung!"

  1. Makasih min

    Q suka sepak bola, tapi q coba buat nlog dengan nice psikologi sebagai awal belajar ngeblog.

    Kalau semisalnya uda lumayan pengetahuan q soal SEO.
    Ada kepikiran utk buat blog dengan nice olahraga khususnyansepak bola.

    Salam hormat

    Admin

    biropesona.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat gan, jangan takut untuk mencoba dan konsisten gan. Terima kasih yaa

      Delete
  2. Mantap mas artikel nya, kalo saya lebih memilih Niche tutorial blog, soalnya saya lebih suka ke tutorial, jadi saya buat dah blog yang Niche seputar blogger.

    Mampir mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama gan kayak saya, saya sendiri lebih suka seputar tentang blog nih hehehe.

      Delete
  3. Yah gak ada niche Traveling mas wkwkwk. Padahal konten travel abadi sampai kapanpun. Btw thanks infonya ya! Bermanfaat bgt terutama buat yg mau buat blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya ya bener juga, travel juga jadi sasaran tuh gan, harusnya saya masukin hehehe, lain kali deh gan🙏🏻

      Delete
  4. Thanks buat infonya min, selalu menarik! Ditunggu artikel selanjutnya~

    ReplyDelete
  5. Nice mas, sangat bermanfaat😃

    ReplyDelete

Berlangganan via Email