Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Penyebab dan Cara Mengatasi Pembatasan Iklan Google Adsense


Kalian pasti pernah mendapatkan surat cinta dari google adsense tentang pembatasan iklan, pernah ga?

Tapi kenapa iklan google bisa dibatasi?

Pastinya kalian disini adalah untuk mengetahui penyebab terjadinya pembatasan iklan pada google adsense.

Dan apa yang harus dilakukan agar bisa mengatasi masalah tersebut.


Kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan kepada kalian tentang masalah tersebut.

Penyebab iklan google adsense dibatasi


Saat kalian mendapatkan kabar seperti ini. Pasti kalian sedikit sedih ya.

Soalnya iklan kalian ga muncul, uang kalian ga ngalir. Bener ga?

Akhirnya membuat kalian bisa datang kesini untuk segera mengakhiri masalah tersebut.

Penyebab iklan google adsense dibatasi itu dikarenakan 2 hal

1. Karena akun google adsense kalian masih tahap penilaian

Kalian tau kenapa masih dalam tahap penilaian?

Google adsense mengecek kualitas dari pengunjung blog kita sehingga membatasi blog kita.

Seiring berkembangnya blog, google adsense akan terus melakukan pengecekan hingga waktu yang ga bisa ditentukan.

ngerti ga?

Kenapa bisa demikian? Ini disebabkan karena blog kalian trafiknya masih minim sehingga google adsese melakukan peninjauan kembali.

Layak atau tidaknya blog kalian untuk menampilkan iklan.

2. Traffic blog yang invalid

Pembatasan ini dilakukan karena pengunjung blog kalian dinyatakan invalid.

Maksudnya invalid disini apa sih? Nih ya dijelasin.

Yang pertama

Kalian suka mengklik iklan kalian sendiri.

Ini nih yang sering dilakukan untuk pemula adsense. Padahal sudah ada peraturan dari google adsense untuk tidak mengkliknya.

Karena hal tersebut merupakan kecurangan yang kalian lakukan, google adsense dapat mengetahui hal tersebut.

Yang kedua

Di artikel kalian, kalian membujuk pembaca dengan mengatakan, "klik iklannya ya." Dan sebagainya.

Itu tidak diperbolehkan oleh google adsense karena melanggar peraturan sehingga iklan kalian dibatasi oleh google adsense.

Yang ketiga

Menggunakan alat penghasil klik.
Hal ini juga jangan ditiru ya, seperti menggunakan bot viewer, auto klik iklan.
Itu sangat tidak diperbolehkan.

Yang terakhir

mengklik berkali kali dalam satu tayangan iklan. Ini juga ga dibolehin.

Klik sendiri aja sekali gaboleh, masa yang ini boleh.

Setelah baca diatas nih, jadi udah tau kan yang kayak gimana aja yang bisa bikin pembatasan iklan.

Bagi kalian yang merasakan pembatasan iklan dari penyebab nomor 2, nyesel kan?
Tapi gapapa, semua ini adalah pelajaran. Kalo ga dicoba, gabakalan tau hehehe.

Cara mengatasi pembatasan iklan google adsense


Ga lengkap nih kalo cuman jelasin penyebabnya doang. Biasanya tuh kalo ada penyebab pasti ada solusi. Iya ga?

Kalo kita udah tau penyebabnya, terus gimana sih solusinya?

Begini nih cara yang harus kalian lakukan untuk mengatasi hal tersebut.

1. Mengatasi akun yang sedang dinilai

Solusi yang harus kalian lakukan untuk masalah ini adalah kalian harus tingkatkan traffik yang berkualitas. 

Gimana caranya?

Kalian harus update terus bikin artikel.
Semakin banyak kalian bikin artikel, semakin banyak pula pengunjung yang akan datang.

Tapi ada baiknya baca 3 cara paling ampuh mempromosikan konten blog kalian agar kalian lebih mengerti juga.

2. Mengatasi traffik yang invalid

Seperti yang kalian udah baca diatas. Masalah ini lebih serius daripada yang pertama.

Bisa-bisa akun kalian di BANNED. Jadi lakukan cara ini aja deh.

Pertama

Pasang google analytics pada blog kalian. 

Kenapa harus pasang ini?

Karena dengan memasang google analytics, kalian dapat mengetahui asal dari trafik kalian.

Kalian bisa memantau traffik kalian baik atau buruk. Jadi penting nih buat memasang ini.

Kedua

Jangan menggunakan bot viewer dan membeli viewer.

Dengan kalian melakukan hal ini, pastinya blog kalian akan ketauan oleh google adsense. Google adsense sangat membenci hal ini.

Sesuai dengan kebijakannya, tidak diperbolehkan untuk menggunakan bot viewer. Itu akan membuat blog kalian di banned.

Ketiga

Jangan klik iklan kalian sendiri.
Sama seperti halnya diatas, mengklik iklan sendiri juga sama berbahayanya.

Karena kalian melakukan kecurangan kepada google adsense. Google adsense dapat mendeteksi kecurangan yang kita lakukan.

Jadi jangan coba coba ya untuk mengklik iklan kalian sendiri.

Keempat

Bangun blog kalian.
Dengan membangun blog kalian. Google adsense akan meninjau kelayakan blog kalian untuk dipasang iklan.

Membangun blog kayak gimana ya?
Membangun blog disini dengan kalian melakukan perbaikan pada blog kalian.

Seperti lebih mementingkan jumlah visitor kalian daripada iklan google adsense.

Kalian juga bisa terus update artikel kalian. Ini juga akan membantu agar blog kalian bisa layak untuk menampilkan iklan.

Pentingnya membuat artikel sehingga kalian perlu untuk memahami 9 tahapan membuat artikel blog yang berkualitas.

Setelah kalian membaca penyebab dan cara mengatasi masalah pembatasan iklan google adsense.

Saya akan memberikan tips kepada kalian saat kalian mengalami hal ini.

1. Sabar dalam menunggu peninjauan pembatasan google adsense.
2. Terus kembangkan blog kalian.
3. Jangan lakukan lagi perbuatan curang.

Itu aja yang bisa saya kasih tau ke kalian. Mudah mudahan artikel ini bermanfaat. Tetap semangat.

Share dan komen kalau kalian suka. Jika kalian ingin lanjut membaca.



Terima kasih.

3 comments for "Penyebab dan Cara Mengatasi Pembatasan Iklan Google Adsense"

  1. Thanks infonya, walaupun baru buat blog setidaknya ada pengetahuan kalo nanti udah ada adsense

    ReplyDelete

Berlangganan via Email