Gambar Bootstrap 3

Ternyata begini!! Tips jitu agar blog diterima google adsense

Siapa yang gatau google adsense? Google adalah suatu layanan iklan yang dikelola google.

Ternyata begini!! Tips jitu diterima google adsense

Bagi para blogger google adsense sering dikaitkan dengan salah satu sumber penghasilan mereka.

Hal ini membuat banyak dari para blogger senior mendaftarkan blog atau website mereka ke google adsense.

Tapi jangan khawatir karena bukan cuma yang blogger lama saja, blogger baru pun juga bisa mendaftarkan blog mereka.

Tapi apa kalian sering denger, banyak orang yang bilang kalo daftar google adsense baru bisa diterima kalo usia blog sudah 6 bulan.

Artikel sudah banyak, maka kalian baru bisa diterima di google adsense.

Sebenernya kalian gaperlu denger kata orang, percaya sama diri kalian. Saya sendiri daftar google adsense ga harus nunggu 3 bulan.

Ga harus nunggu artikel banyak baru bisa diterima adsense.

Ga begitu.

Memang sih ada waktu amannya kalian daftar ke google adsense. Tapi gaperlu juga sampe 3 bulan.

Bagi kalian para pemula yang membaca ini, bergembiralah hehehe.... Karena saya akan memberikan tips bagi kalian agar bisa cepat diterima adsense.


Gaperlu nunggu 3 bulan, sebulan juga bisa kok. 

1. Gunakan niche yang sesuai dengan hobi kalian


Yang pertama sih udah pasti, niche nya harus sesuai dengan minat sih.

Kenapa sesuai minat? Kenapa gaboleh yang lain?

Saya gabilang gaboleh yang lain, ya boleh.

Tapi kalo kalian bisa gunakan niche sesuai, kalian bisa nerusin buat artikel dengan baik kok.

Kesalahannya nih dalam niche ini, kenapa ga diterima adalah melanggar kebijakan adsense dalam memilih niche.

2. Usahakan kalian rutin membuat artikel.


Rutin? Setiap hari?

Bagi kalian blogger, gaperlu setiap hari juga buat artikel.

Memang ada yang suka membuat artikel setiap hari.

Tapi bagi kalian yang belum mampu membuat artikel setiap hari, kalian bisa usahakan minimal buat artikel seminggu sekali.

Yang penting konsisten sama diri kalian.

Penting nih buat kalian yang gabisa bikin artikel setiap hari.

Jangan dipaksain, nanti akhirnya kalian akan bingung sendiri, ide apalagi yang mau dibuat.

3. Buatlah konten yang berkualitas.


Jika kalian masih bingung konten berkualitas kayak gimana. Kalian bisa baca 9 tahapan membuat artikel yang berkualitas.

Balik lagi ketopik.

Jangan karena kalian ingin mendaftarkan google adsense dengan cepat. Kalian mecoba cara curang untuk copas artikel orang lain.

Karena ga ada gunanya kalian copas punya orang. Gamungkin kalian copas, hasil kalian lebih bagus dari punya orang yang kalian ambil.

Misalnya gini deh, artikel punya orang yang kalian ambil itu berada di urutan pertama google.

Sedangkan artikel kalian berada dibawahnya.

Orang gabakalan mungkin mau baca lagi kalo isinya tuh sama aja.

Coba deh kalian pikir.

Kalo kalian sudah diterima adsense. Tapi ga ada yang baca blog kalian. Gimana?

Kalian juga harus memikirkan kedepannya, jangan berpikir uang, uang, dan uang aja.

Uang itu cuman hasil yang kita dapat dari usaha kita.

Jadi utamakan buat artikel yang berkualitas, ngaruh kok kedepannya buat blog kalian.

4. Saya sarankan punya TLD (Top Level Domain)


Kalo kalian masih bingung apa itu Top Level domain kalian bisa baca apa itu Top Level Domain. Jika sudah tau, kita lanjut.

Gaperlu pakai TLD kan bisa?

Ya memang bisa, Hanya modal blogspot, bisa diterima adsense. Tapi kalian tau harus tau untuk diterima approve itu lama.

Temen saya sendiri, harus menunggu satu tahun sampai diterima google adsense.

Kenapa saya sarankan pakai Top Level Domain?

Bukan hanya untuk google adsense aja, kalo kalian banyak baca tentang pentingnya TLD, kalian bakalan mengerti.

Jika kalian memasang ditengah perjalanan kalian. Rasanya tuh seperti ulang lagi dari nol.

Jadi saya sarankan buat dari awal. Itu lebih membantu kalian untuk mendapatkan approve dari google adsense.

Tapi ingat!

Pakai blogspot pun bisa, ini hanya saran agar diterima adsense.

Dan satu lagi, jangan kalian beli domain asal asalan, karena ada efeknya juga buat blog kalian.

Tambahan


Jika kalian sudah melakukan cara diatas. Tips yang akan saya berikan adalah

Pertama

Kalian bisa mendaftarkan blog kalian ke google adsense dalam waktu minimal sebulan setelah mempunyai blog.

Kenapa harus sebulan?

Ya gamungkin dong kalo baru banget bikin, langsung daftar. Itu udah paling cepet sebulan.

Kedua

Minimal artikel adalah 10 artikel.

Inget yang saya bilang, buat artikel konsisten.
Jangan karena saya bilang sepuluh minimal. 

Kalian bener-bener buat sepuluh.
Kalian harus membuat artikel dengan konsisten agar hasilnya lebih maksimal.

Ketiga

Eitss, ga ada yang ketiga.

Segitu dulu ya saran dari saya. Saya disini memberikan saran berdasarkan yang saya lakukan.

Oiya satu hal lagi, yang terakhir kalian penting lakukan adalah promosiin konten kalian.

Jika kalian masih bingung gimana promosiin konten kalian. Baca 3 cara paling ampuh mempromosikan konten blog kalian

Jika kalian suka artikel ini, share dan komen. Dan lanjut baca ke artikel lain. Terima kasih.

Show comments
Hide comments

21 Responses to "Ternyata begini!! Tips jitu agar blog diterima google adsense"

  1. Terima kasih informasinya bos..

    ReplyDelete
  2. Aku mau buat blog yang gaada iklannya ah wkwk

    ReplyDelete
  3. recommended hu
    mampir juga hu www.biichanel.com

    ReplyDelete
  4. Mantap mas artikelnya. Sangat bermanfaat sekali, berhubung blog saya belum pernah approve adsense πŸ˜₯

    BTW ditunggu kunjungan baliknya ya di blog saya, www.aubinesia.com πŸ˜ŠπŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mudah mudahan nanti bisa di approve sama google adsense yaaπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Delete
    2. Amiiiiiiiiiinnnn! Thx mas! :D

      Delete
  5. Replies
    1. Kayak .(dot)com, .co.id, .net, begitu gan. Di artikel ini juga ada yang mengarah tentang itu gan, kalo mau baca lebih lanjut tinggal klik aja. Terima kasih

      Delete
  6. Anjir ntap :D. Bw back gan hehehe

    ReplyDelete
  7. Blogmu kok gak ada adsensenya? Gimana mau percaya artikel pasaran ginian hu...

    ReplyDelete
  8. Mantap mas artikelnya, buat yang baru terjun kedunia blog, bisa coba ikuti artikel ini.

    Ditunggu kunjungan baliknya mas, www.jejakdzgn.com

    ReplyDelete
  9. Ane artikel udh 20 lebih, usia blogs 2 bulanan lebih. domain udh make TLD .net niche udh di sesuaikan. ttp aja kga ke terima hadeuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep semangat broπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel