Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Manfaat Menjadi Seorang Blogger yang harus Kalian Ketahui!!

9 Manfaat Menjadi Seorang Blogger yang harus Kalian Ketahui!!

Menjadi seorang blogger? Pasti semua tau apa itu blogger.

Menjadi seorang blogger bukan sesuatu hal yang mudah. Tapi, juga bukan sesuatu yang susah.

Menjadi blogger itu bisa dibilang gampang gampang susah.

Kenapa?

Karena pada dasarnya, semua didasari oleh niat masing-masing dari kalian.

Jika kalian benar-benar niat dan enjoy aja, pasti kalian ga merasa sulit. Begitu sebaliknya.

Tetapi disini, kenapa kita harus memilih menjadi blogger?


Tau ga sih, ternyata menjadi seorang blogger itu memiliki berbagai manfaat yang bisa kalian ambil jika kalian menjadi Blogger.

1. Memberi bantuan kepada banyak orang


Kalian sadar ga, dengan kalian membuat blog, kalian bisa membantu banyak orang.

Banyak orang yang merasa kebingungan dengan masalahnya.

Mereka pasti mencari solusi. Mereka mencari, apa yang mereka belom ketahui melalui blog atau website kalian.

Dengan adanya website atau blog kalian. Orang-orang ini lebih paham dengan apa yang harus mereka lakukan.

2. Membuat kita menjadi konsisten


Menjadi seorang blogger yang hebat, pastinya konsisten.

Konsisten kayak gimana ya?

Konsisten dalam membuat artikel dan lain-lain. Dengan kalian melatih diri kalian konsisten didunia blogging.

Kita dituntut harus membuat artikel secara berkala agar bot pencarian google memberikan penilaian yang positif kepada blog kita.

3. Blogger itu teliti


Jika kita menjadi blogger, diwajibkan bagi kita untuk memiliki sifat yang teliti.

Teliti dalam apa saja?

Teliti dalam melihat ada tidaknya kesalahan yang kita buat dalam penulisan artikel.

Selain tidak adanya kesalahan dalam penulisan artikel, juga teliti dalam pemilihan topik.

Topik yang menarik memungkinkan artikel menjadi top nomor 1 dipencarian google.

4. Tempat penyalur hobi


Menjadi blogger itu berguna juga untuk tempat penyalur hobi.

Misalnya saja kalian hobi menulis, menjadi blogger adalah tempat yang cocok bagi kalian yang memiliki hobi ini.

Hobi bisa dijadikan sebagi niche awal kita untuk menentukan isi blog kita.

5. Membuat kita bisa berbicara bahasa informatif dan mudah dimengerti.


Dengan menjadi blogger, mungkin saat pertama kali.

Dengan bermodal nekad memulai menjadi blogger. Bahasa yang digunakan mungkin sedikit kaku dan aneh.

Tapi setiap kita membuat konten. Pasti terjadi yang namanya proses berkembang.


Dengan kita terus menerus membuat konten, pada akhirnya kita mampu membuat diri kita bisa menggunakan bahasa yang mudah dimengerti orang banyak.

6. Memiliki ilmu baru.


Dengan menjadi blogger kita akan mendapatkan ilmu yang belum kita dapatkan.

Misalnya aja kita memulai blog dengan niche yang tidak terlalu mengerti.

Dengan memulai niche tersebut, membuat wawasan kita menjadi luas.

Sehingga membuka pikiran kita dari yang tidak tau menjadi tau.

Makanya nih jadi blogger berguna untuk menambah wawasan kalian.

7. Mempunyai analisa yang baik


Dalam dunia blogger, pasti ada yang namanya analisa. Baik analisa dalam mencari keyword yang tepat.

Menganalisa isi artikel, maupun menganalisa kebutuhan pasar.

Dengan kita menjadi blogger, kita dapat mengasah analisa kita menjadi lebih kuat.

Semakin lama kita mengasahnya, itu akan membawa keuntungan tersendiri.

Keuntungan kayak apa?

Kita akan lebih mudah dalam membuat artikel. Ga perlu pusing pusing lagi karena kita sudah bisa menganalisa dengan baik topik yang akan dibahas.

8. Mempunyai jiwa daya saing tinggi


Keuntungan yang kita dapat memiliki jiwa daya saing yang tinggi.

Hal ini membuat kita adanya kemauan dalam bersaing sehingga blog kalian bisa bertahap menjadi yang lebih baik lagi.

Dengan bersaing juga, bisa membuat kalian lebih tertantang lagi untuk membuat artikel yang lebih bagus daripada yang lain.

9. Mempunyai daya pikir yang kreatif


Yang terakhir adalah kalian akan memiliki daya pikir yang kreatif.

Menjadi blogger itu memiliki tuntutan untuk terus membuat artikel yang konsisten agar dapat membuat artikel kita.

Jika kita memiliki daya pikir yang kreatif, kita tidak akan kebingungan, topik apa yang akan kita pilih untuk membuat artikel secara konsisten.

Dengan berpikir kreatif juga, akan memunculkan ide ide baru untuk membuat artikel yang lebih menarik.

Kalian mendapatkan manfaat seperti yang saya sebutkan di atas ga?


Kesimpulan


Jadi ga ada ruginya bagi kalian untuk menjadi seorang blogger.

Karena terdapat banyak keuntungan yang bisa kalian dapatkan untuk diri kalian sendiri.

Tetap semangat menjadi seorang blogger sukses.


Jika kalian suka, kalian boleh share dan komen artikel ini. Jika sudah, kalian boleh menuju artikel selanjutnya.

4 comments for "9 Manfaat Menjadi Seorang Blogger yang harus Kalian Ketahui!!"

  1. Apalagi posting tiap hari, rasanya otak udah mau kebakar wkwk. Ide nya harus fresh terus pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwwkwkw, bener banget nih. Ide harus tetap fresh. Terima kasih gan

      Delete
  2. Mantap. Related bgt sama saya, semua manfaat yg sdh disebutkan tadi smuanya ada pada saya dan sudah saya alami sndiri. Keren mas infonya bermanfaat sekali.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email