Gambar Bootstrap 3

Hati-hati! Bahaya jika Kalian sering Gonta-ganti Template Blog!

Untuk pemula blogger, biasanya gampang sekali bosan dengan templatenya. Bisa-bisa mengganti template dengan jangka waktu yang terbilang cepat.

Padahal mengganti template yang terlalu sering itu sangat berbahaya sekali loh. Ini nih yang sering dianggap remeh oleh pemula blogger.

Jadi kita gaboleh ganti template?

Boleh aja, asalkan kalian jangan terlalu sering ganti template.

Tapi dengan adanya artikel ini, kalian akan mengetahui bahaya yang akan terjadi jika kalian terlalu sering mengganti template blog kalian.

Traffic blog pasti akan menurun


Dengan seringnya kalian mengganti template blog kalian, hal ini akan membuat traffic blog kalian menurun.

Hal ini disebabkan karena googlebot akan merayapi blog kalian secara ulang kembali.


Jika kalian terlalu sering menggonta-ganti template kalian. Googlebot akan kehilangan kepercayaan kepada blog kalian.

Hal ini dapat membuat googlebot akan lebih lama untuk merayapi blog kalian untuk mendapatkan peringkat di penelusuran.

Sehingga membuat traffic di blog kalian menjadi menurun.

Peringkat blog pada SERP dan SEO runtuh


Akibat googlebot kembali mengulangi perayapannya, membuat blog kalian akan menurun drastis.

Akhirnya artikel kalian yang tadinya udah peringkat pertama dan mengalahkan yang lain.


Semuanya akan hancur karena kalian mengganti template kalian. Jadi jangan sembarangan untuk mengganti template kalian.


Jika kalian sudah siap menerima resiko tersebut, barulah kalian boleh untuk menggantinya.

Menghabiskan banyak waktu untuk memperbaiki blog


Dengan kalian mengganti template blog kalian, otomatis kalian harus mengatur ulanh semua widget yang ada di blog kalian.

Hal ini tidak hanya butuh waktu sejam, kalian bisa menghabiskan waktu yang lama untuk hal ini.


Yang tadinya kalian bisa lakukan untuk memperbanyak artikel, kalian pakai hanya untuk mengedit blog kalian.

Setelah kalian selesai mengeditnya, kalian akan melihat traffic kalian yang terus menurun. 

Bukan hanya itu, jika template kalian tidak SEO seperti tidak mobile friendly, tidak responsive, itu akan membuat blog kalian makin buruk aja.

Setelah kalian mendengar bahaya diatas. Mungkin kalian bakalan mikir mikir lagi kan untuk ganti template kalian?

Kalian bisa aja membeli viewer dari facebook ads. Pastinya itu akan membuat kalian melakukan banyak uang.

Tapi jika kalian mencoba untuk menghilangkan cap buruk dari googlebot dan mendapatkan traffic yang banyak...

Mungkin itu sangatlah sulit.

Jadi kalian mulai sekarang jangan coba-coba ya gonta ganti template kalian terlalu sering.

Tapi jika kalian tetep ingin mengganti, ya silahkan saja.


Terima kasih.


Show comments
Hide comments

2 Responses to "Hati-hati! Bahaya jika Kalian sering Gonta-ganti Template Blog!"

  1. Wah mantap mas. Ini bisa menjadi pengingat untuk saya pribadi, yg sangat sering gonta ganti template. Nemu template bagusan dikit, ganti. Nemu yg lebih bagus, ganti lagi. Wkwkwk emang yah saya mudah pindah kepercayaan :v

    Btw thanks infonya mas. Bermanfaat bgt. Lanjutkan!

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel