Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 Cara yang Paling Ampuh dalam Mempromosikan Konten Blog Kalian

PenanakNasi - di saat awal awal membuat blog, pasti kita sangat kebingungan. Kenapa blog kita sepi? Kenapa ga ada visitornya? Bener ga?

3 Cara yang Paling Ampuh dalam Mempromosikan Konten Blog Kalian

Blogging itu ga semudah yang kalian pikirin. Blog kalian gabakalan bisa langsung bisa banyak visitornya kalau kalian cuman diem aja nungguin visitornya.
Blogging itu bukan sekedar buat artikel terus posting, udah itu doang. Bukan begitu caranya. Buang jauh jauh pemikiran kalian yang seperti itu.
Kalau kita mau blog kita banyak yang baca, perlu yang namanya strategi. Strategi yang kita gunakan adalah mempromosikan konten kita.

Ada Beberapa Kesalahan yang Harus Kalian Ketahui dalam Mempromosikan Konten

Pertama

Yang perlu kalian ingat adalah disini yang kita promosikan adalah konten kita, bukan blognya. Kalo konten kita menarik minat banyak visitor. Pastinya blog kita juga akan ikut kebawa kan? Ngerti kan maksudnya?

Kedua

Promosikan konten yang terbaik.
Kalau kalian mau banyak visitor, jangan share artikel yang kurang berkualitas. Jangan setengah setengah dalam promosiin artikel. Buatlah artikel yang dapat menarik minat visitor.

Apalagi kalau copas konten orang. Mending mulai bikin sendiri. Coba dari sekarang.

Ketiga

Jangan gunakan tool otomatis yang buat promosiin konten kita. Karna jatuhnya kita jadi spam.

Spam itu sangat tidak boleh. Karna ga ada orang yang bakalan tertarik dengan konten kita, karna kita spam.

Setelah mengetahui tentang kesalahan itu. Langsung kita ke tahap berikutnya.

1. Pasang link ke blog-blog lain di artikel kita.

Loh kok malah pasang link artikel blog lain? Kan kita disini mau promosiin konten kita!

Jawabannya begini, blog kita masih sangat sepi, dan kita butuh namanya blog yang sudah memiliki banyak visitor untuk membantu kita.

Ini adalah cara yang termudah agar bisa mendapat banyak visitor. Ga ada trik rahasia, tinggal pasang artikel mereka di konten kita.

Yang harus kita lihat adalah jika artikel blog yang ingin kita masukin ke dalam blog kita haruslah yang memiliki kesamaan topik.

Jika sudah di publikasikan, yang harus kalian lakukan adalah

1. Kalian cari email pemilik artikel yang kalian cantumkan.
2. Kemudian, katakan padanya bahwa ada menaruh kontennya didalam blog anda.
3. Jika mereka tidak membalas, kirim follow up dalam beberapa hari.

Dalam hal ini yang terpenting adalah buatlah konten yang bagus. Agar mereka dengan senang mengeshare konten kalian.

2. Gabung kedalam Grup Besar di Facebook

Cari grup sesuai dengan niche blog kalian. Dan kemudian gabung kedalam grup yang besar.
Hati-hati,

Karena grup yang besar, memiliki peraturan yang harus kalian ikuti. Jangan main asal share aja. Itu spam namanya!

Kalian harus sesekali aktif didalam blog itu. Dan boleh share artikel, namun jangan terlalu banyak.

Kalian boleh share 1 artikel dalam sehari atau dalam dua hari. Karena jika kalian spam, kalian bisa di blokir oleh pemilik grup tersebut. Jadi harus berhati hati.

Dan perlu di ingat! Jangan ada unsur penjualan. Karena banyak dari grup besar yang melarang hal ini.

Satu tips lagi :

Kalian sebisa mungkin, post dulu artikelnya kedalam page Facebook kalian. Baru setelah itu artikel yang sudah kalian share, kalian share lagi ke grup tersebut.

3. Guest blogging di blog populer

Satu trik lagi yang sangat ampuh adalah guest blogging

Dengan begitu pembaca akan langsung mengenali dan langsung menuju website anda.

Selain itu terdapat bonus lain,

Dengan kita melakukan guest blogging, kita akan mendapat backlink, maka peringkat blog kita di google pencarian pun akan melejit naik.
Beberapa tips dalam guest blogging.

1. Gunakan guest blogging di website yang aktif
2. Pastikan pembaca di blognya, aktif dalam berkomentar.
3. Jangan melakukan guest blog, jika di blog tersebut banyak sekali guest blog
4. Topik blog harus sama dengan milik kalian.

Jika kalian masih belum mengerti tentang guest blogging, kalian bisa baca di PanduanIM. Jangan lupa untuk share yaa.

Sekian dari saya dan terima kasih.

Salam hangat,

PenanakNasi


26 comments for "3 Cara yang Paling Ampuh dalam Mempromosikan Konten Blog Kalian"

  1. Salam hangat dari Manusia.my.id

    ReplyDelete
  2. Konten curhat kaya blog aku susah sih narik peminat, ah yang penting nulis 🀣
    Thx tips nya

    ReplyDelete
  3. Nice konten, salam 1 niche.
    Seputar adsense kunjungi https://alghuroba21.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Keren kunjungi kontenku juga yah , www.dl-advokat.com .. Situs yang berisi pengetahuan tentang hukum

    ReplyDelete
  5. Udah semuanya.. tapi visitor ga juga sampai ratusan ribu perhari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lakuin terus gan, butuh kesabaran juga buat bisa banyak

      Delete
  6. 1 sama 2 udah aku lakuin, sisa yang ketiga. Kayaknya harus nyari blog yang betul pas.
    Tambahin juga sih. Konsisten
    Karna kalo blog kita aktif terus, konsisten posting setiap minggu misalnya. Bakal berpengaruh pada mesin pencari juga loh.

    Kayakaknya. Asumsiku begitu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, harus konsisten. Terima kasih

      Delete
  7. mohon kritik dan sarannya
    https://www.amantiscraft.com/

    ReplyDelete
  8. Jalan jalan juga ke blog ane gan masih sepi pengunjung :(

    Allincara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap gan template nya, tinggal di edit edit lagi aja sedikit....banyakin share juga gan

      Delete
  9. Konten berkualitas selalu digembor"kan, tapi saya kurang paham kriteria yg dimaksud dengan berkualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih paham baca di PanduanIm gan, dijamin ngerti

      Delete
  10. Kalo menurutku share di facebook paling mantep sih wkwk

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat sekali gan

    Mungkin ada koreksi di blog saya
    Ferisp.com

    ReplyDelete
  12. blog ini buka guest post nggak mas? heehe

    ReplyDelete
  13. Mantap, blog favorit nihhh

    ReplyDelete
  14. Salam kenal mas dari jejakdzgn.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ganπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Delete

Berlangganan via Email