Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini

Film keluarga di Indonesia kembali hadir di bioskop bioskop Indonesia. Kali ini lo bakalan diberi pemahaman baru yang ada didalam film garapan Angga Dwimas Sasongko. Berjudul Nanti Kita ceritakan tentang Hari ini, film ini bakalan bikin lo baper. Bahkan, cuplikannya pun akan membuat lo penasaran!

(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini

Sinopsis : Angkasa (Rio Dewanto), Aurora (Sheila Dara Aisha), dan Awan (Rachel Amanda) adalah kakak beradik yang hidup dalam keluarga yang tampak bahagia. Setelah mengalami kegagalan besar pertamanya, Awan berkenalan dengan Kale (Ardhito Pramono), seorang cowok eksentrik yang memberikan Awan pengalaman hidup baru, tentang patah, bangun, jatuh, tumbuh, hilang, dan semua ketakutan manusia pada umumnya. Perubahan sikap Awan mendapat tekanan dari orang tuanya. Hal tersebut mendorong pemberontakan ketiga kakak beradik ini yang menyebabkan terungkapnya rahasia dan trauma besar dalam keluarga mereka.


Sinopsis dan cuplikannya aja udah bisa membuat kalian penasaran untuk menonton film ini. Dalam film ini kita diajak untuk merenungi kehidupan Kita masing masing, terutama dalam soal keluarga yang kadang memiliki hal yang berbeda dalam kasih sayang. Dari judulnya aja kita bisa mengetahui 'sesulit apapun peristiwa hari ini, sebahagia apapun kita hari ini, Nanti kita ceritakan tentang Hari ini.' Dalam film ini mengandung banyak sekali nilai moral. Topik dan konflik nya itu ga jauh dari kehidupan sehari hari.

(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini

Gimana sih permasalahan didalam keluarga, gimana cara mengatasinya. Ternyata keluarga itu adalah hal yang hangat tapi rumit. Banyak orang yang terlibat dan banyak perasaan orang yang harus dijaga. Dan menyatukan pendapat didalam keluarga. Didalam film ini juga mengajarkan tentang tanggung jawab, seperti tanggung jawab anak sulung, anak tengah maupun anak bungsu. Yang mana anak tengah yang paling banyak mengamati dan juga kadang terabaikan, karena memiliki kakak dan juga memiliki adik.

Saya juga mengetahui dari salah seorang teman saya, yang bernama Wafa, bahwa didalam film ini ada hal yang membuatnya kagum, karena ketiga bersaudara tersebut masing masing bersikap dewasa. ga membenci satu sama lain, dan bisa di obrolin dengan mengenyampingkan ego masing masing.

(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini

Alur didalam cerita ini adalah alur maju dan mundur, dari film ini membuat Kita menebak nebak dan paham perubahan karakter didalam film tersebut. Dibalik alur ini juga menyimpan misteri yang bikin kita makin penasaran untuk menontonnya.

Soundtracknya itu ngena banget sama filmnya, cocok banget sama setiap scanenya, arti dari lagunya pun cocok banget bagi yang lagi ngerasa jatuh, bahkan dari soundtrack nya pun bisa membuat kita berkaca kaca hingga nangis hehehe, pokoknya keren banget deh.

(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini

Intinya, dari film ini mengajarkan tentang pentingnya keluarga. Dan perasaan didalam keluarga itu juga penting. film ini juga mengajarkan kita untuk menjadi diri sendiri, berani mengambil keputusan, banyak orang yang punya luka sampai bisa mengubah seseorang.

Film ini sangat recommended sekali buat di tonton. jangan lupa sediain tissue, karena film ini dapat menguras air Mata, dan jangan lupa bawa temen, karena sendirian itu gaenak. Sekian dari penanaknasi.com

Terima Kasih.



Post a comment for "(REVIEW) Film Nanti Kita Ceritakan Tentang Hari ini"

Berlangganan via Email